Порошковая покраска под хром

Порошковая покраска под хром

Хромированная порошковая краска чрезвычайно популярна в последнее время, особенно в столице страны – в Москве. Она придает окрашенным изделиям совершенно особый зеркальный эффект, который обращает на себя внимание всех очевидцев. Такой эффект получается благодаря входящим в состав краски металлическим отражающим частицам, которые имеют специфическое расположение.

Где применяется порошковая покраска под хром?

Прежде всего, это, конечно, автомобильные запчасти и детали, в том числе колесные диски, а также элементы внешней отделки транспортных средств. Однако не менее востребованными являются услуги по окраске оград, решеток и заборов и других строительных конструкций; инструментов и деталей оборудования, особенно эксплуатируемых в условиях повышенных нагрузок; элементов и запчастей бытовой и медицинской техники, спортивного инвентаря; деталей мебели и многие другие.

Что дает порошковая хромированная покраска?

  • непревзойденный внешний вид изделия;
  • увеличение срока службы изделия, его надежность и долговечность;
  • защиту от коррозии;
  • повышение механической прочности и стойкости к затиранию;
  • химическую стойкость к растворителям и некоторым другим веществам;
  • устойчивость к сильным температурным колебаниям (от – 60 до + 150 градусов Цельсия);
  • полную безопасность при использовании изделия, в том числе по причине отсутствия в составе красящего порошка легковоспламеняющихся компонентов.

Как окрашиваются изделия порошковой краской под хром?

Прежде всего, проводится предварительная химическая и механическая обработка поверхности изделия. Затем при помощи специального распылителя окрашиваемая область покрывается порошком. В полимеризационной печи при температуре 150-220 градусов Цельсия порошок оплавляется. После чего изделие остужается.

При этом нанесенное хромированное покрытие может быть отличной основой для другой краски.

80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!